ちんびん & マアーラーカオ

おはようございます

突然ですが、『ちんびん』 ってご存知ですか?
私は初めて聞きました

沖縄に行ったお友達から頂いたその名も『ちんびんMIX』
黒糖入りクレープ という定義のようですが、
一般的なクレープより少し厚めに焼いて、YOKUMOKU のシガール
のように巻いて完成のようです
ちんびん

米粉が入っているので、外は香ばしく、噛みつくともっちりして
美味しかったです♪

で、黒糖?そーいえば、こないだ黄金伝説で私の大好きなマーラーカオを
作ってた時黒糖入れてたな・・・
と思いだし、ネットでレシピを検索していざ!!!

本当は蒸すんだけど、この夏アサヒ軽金属のフライパン
軽量バージョンが先行販売されたので、とうとう買ってしまったから、
じっくり焼きました

マーラーカオ

上手く焼けたけど・・・やっぱ違う!!!
蒸さな!!
というより、生地の味も全く違う・・・
ヤマザキのマーラーカオを食べてからレシピUPしろよー(-"-)

なんで、干しブドウ抜きの小さいの5個入りタイプとか、
切って食べるケーキみたいなタイプ終売になったんやろ・・・
大好きやったのにーーーー

2013.09.02 | | トラックバック(0) | maru

«  | ホーム |  »

検索フォーム

QRコード

QR

2014/5/12~ start